Другая

Ты та же, что была? - Нет, я другая.
Всё так же веришь в сказки? (Промолчу)
Боишься стать ненужной? - Не пугает.
Обманутой? - Я всё равно прощу...

Так в чём же ты другая, дай подсказку?
И с виду, и внутри - без перемен:
Смущаешься, как раньше, щеки в краске,
Но взгляд пустой, ты словно манекен.

Я знаю, причинил тебе немало,
Ты строила, а я хотел крушить.
Сам виноват, но, может, нам сначала...

Позволишь манекену перебить?

Мы вазу склеим, форму восстановим,
Однако прежней ей, увы, не быть;
Те чувства, что в осколках похороним,
Нам не под силу будет воскресить.

И как не маскируй её - всё мимо,
Рубцов и трещин не удастся скрыть...
Я-прежняя бы снова полюбила,
Другая я начнет себя любить.


Рецензии
Всё точно, Ира.
Надо с себя начинать.
Полюбить-и мир изменится.
Другого-это уже приложится.
Хорошего дня!

Владислав Тишинов   12.02.2023 14:12     Заявить о нарушении
Владислав, тут и не поспоришь, солидарна с Вами полностью!
И Вам дорого дня!

Ира Смирнова7   12.02.2023 14:41   Заявить о нарушении