Носы повесили сосульки

Январь, на стенке - новый календарь...
Мороз, настиг людей - внезапно...
На улицу, ходить - прохладно...
Ну, если перебежкой - можно...
Но, только очень - осторожно...
Носы, повесели - сосульки...
Засели дома: старики, бабульки...
И, даже белый - снеговик....
С морковкой синею - поник....
Ах, вот и Морис!
С ним, Трезор!
Пришли, пометить - общий двор...
Он, до куста - не добежал...
На тропке - кучку изваял...
Как, сталактиты - встали клином....
Он, ели скинуть - их успел...
И, от усилий - аж, вспотел...
Обиженно, завыл - кабель...
Пойдём, домой - метёт метель...
Ты же, просился - погулять...
Не дал, в плейстейшен - доиграть...
Нет Морис, знаешь - так не честно...
Мой шанс в мороз....
Равен - нулю...
Экипирован ты - прелестно...
А я, обмёрз!
Уже - хриплю!
Купи мне: шубку, да сапожки...
Как, у соседской - серой кошки...
В кармашек - грелку с кипятком...
Помчу!
Стрелою!
С ветерком!







 


Рецензии