Американцы стонут и оправдываются...

Разведывательный аэростат
над США парит китайский!
Но надписи Made in China там не видно…
Но почему америкосы не сбивают?
Не могут. Нет методов, как оказалось,
на Костю на Сапрыкина*…
                ПВО сбить не в состоянии,
                РЛС видит, но только через раз,
                и истребители по неподвижной цели
                не навести – морока напоказ.
Американцы стонут и оправдываются –
аэростат ви-и-исит над оборонными объектами,
а ве-е-есит он немало – если сбить,
то «попадут обломки в голова»** - будут с дефектами,
иль хуже – «совсем мёртвыми» им быть…***
                Ковбой в бессильном гневе зло смотрел,
                Медведь с Драконом как над ним смеются.
                Ведь этот белый шарик начинён
                отслеживающей аппаратурой всякой,
                и управлению хозяев поддаются.
А обнаружил этот неопознанный летающий объект
авиапассажир обычный,
что вовремя в иллюминатор посмотрел.
А Понтыгоныч байки гонит всем про то,
что шарик абсолютно, мол, безвредный…
                У Дедушки нет трехлитровой банки с огурцами,
                как у бабушки из Киeва, что «сбила» беспилотник.
                Так выпьем же за наш союз, который нам позволит
                отправить в путешествие пикантное врагов
                в какой-нибудь субботник!

                03.02.2023 г.

Коварные люди эти китайцы - без гиперзвука преодолели американские системы ПРО!
Наблюдаем за этим цирком дальше...

* - «Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!» - цитата из кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Костя Сапрыкин «Кирпич».
** - из кинофильма «Джентльмены удачи».
*** - Китайцы всё-таки признались, что это научный аэростат, а не военный, но Пентагон всё-таки сел в лужу…


Рецензии
... хороши и реминисценции
из кина советского...
:)

Рон Вихоревский   29.08.2023 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.