Опять на Земле
Свет исчезает во мгле.
Кажется мне, будто снова и снова
Я прохожу по Земле.
Или не кажется? Путь-то мой вечен,
Рад я тому иль не рад.
Вот и гадаю, кто выйдет на встречу —
Мама? Сестра? Или брат?
Или же мокрой осенней дорогой,
В дождь, где от капель рябит,
Мимо пройдут: «Эту память не трогай.
Тех, кто не узнан, люби!»
Значит, опять удлиняются сроки,
Жизнь на земле нелегка.
Сколько еще мне таких одиноких
По именам выкликать?
Не отказаться от тех полномочий
(Мне никогда не везло).
Сбитые ноги... и вот уже в клочья
Я разрываю крыло.
Были же крылья, и — на тебе — руки,
Силы и возраст не те.
Скольких детей, начудивших в разлуке,
Мне вынимать из сетей!
Может, найдете хорошее средство? —
Все! Я уже не Икар.
Тех, у кого беспризорное детство,
Долго придется искать.
Звезды молчат. Их заветного слова
Мне не дождаться во мгле.
Нет, мне не кажется. Снова и снова
Я прохожу по Земле.
08:00, 14 сентября, Мармарис, 2022
Свидетельство о публикации №123020405231