Серые будни

Бренность жизни одолела,
Закрутила,завертела,
Потихонечку,помалу,
Как в трясину засосала.
   Дома - только нервотрепка,
   Что не так - жена орет,
   Теща злою старой теткой
   Мне прохода не дает.
Спелись две души родные,
"Пилят" с жаром в унисон,
Лица серые и злые,
И,увы,это не сон.
   И уже шалят нервишки,
   Да в глазах потухших мгла
   И хитрюга-смерть воришкой
   Манит пальцем из угла.
Знать,намаялся,бедняга,
Скромный труженик пера.
Видно,чистую рубаху
Доставать тебе пора.
   Ночью встань,открой конфорку,
   Поплотней захлопни фортку,
   И,извольте,выбирай -
   Хочешь - в ад,а хочешь - в рай.
Только в рай меня не пустят,
Грешен был я на земле.
Ну и ад - не захолустье,
Там попаришься в тепле.
   Ах ты,старая,ну,кляча,
   Место мне сулишь в аду!
   Впрочем,так,или иначе,
   Лишь туда я попаду.
Только с этим я,пожалуй,
Подожду еще чуток.
Все таки пожил я мало,
Весь еще не вышел срок!
   Пусть везде тебя пинают
   И в кармане ни гроша,
   Хоть какая-никакая
   Жизнь чертовски хороша.
 
      


Рецензии