Капели в феврале

Перепутав время,
Поиграть решили
Первые капели,
В феврале ожили.
Поманив мечтою,
Так весной пахнуло!
Но метель метлою
Грёзы все смахнула.
Побороться с мартом
Силы подкопила,
Чтоб зима без боя
Вдруг не отступила!
Ох, уж, те батальи
Холода с весною!
Только измотают
Зимушку собою!
Доживает время,
Да лютует с дуру...
Гордое ты племя,
Старая ты дура!

     Февраль 2023

      


Рецензии