Бабочка

Бабочка летала у меня в саду,
Но она не знала, что я к ней иду.
Ближе посмотреть я её хочу.
Отвечает бабочка: Сейчас я улечу!
То порхнёт с тюльпана,
На розу вдруг летит.
То с кустов пиона,
На забор взлетит.
Эх, возьму я сачок,
Да притихну на чуток.
Бабочку поймать хочу,
А в ответ - я улечу!
Увильнув от моего сачка,
Летит, как будто в облака.
Ах, какая ж ты красивая,
Бархатная бабочка моя!


Рецензии