Лебёдушка

На озере Лебёдушка жила. Одна жила,
без стаи. Нет, ну конечно стая то, была!
Братья, сёстра, мама, папа, были! Но
вот, однажды коршун налетел, птенца
схватил, и утащил! Родители конечно
кинулись за ним! Догнали, и птенца
у коршуна, отбили!

Да вот беда, птенец упал! Внизу же, было
небольшое озерцо. Сплошь ивами, оно,
было прикрыто. Пол дня, над этим местом,
лебеди кружили! Кричали, звали, своего
птенца! Но не нашли, и улетели! Птенец же,
в камышах, тихонечко сидел. Он выжил! Вот
только, коршун крылышко, ему сломал! И он
летать уж никогда, не сможет!

А  к осени, она прекрасною, Лебёдушкою,
стала! Её от непогоды ивы прикрывали.
А озеро, кормило мелкой рыбой и рачками.
Ну а летать, куда, зачем? Да и она не знала,
как это, летать!? И лишь однажды, сверху,
раздался вдруг знакомый зов! И сердце
вдруг забилось, встрепенулось! И ввысь,
Лебёдушка рванулась! Увы, но на одном
крыле, не полетишь!

А зов, всё дальше, дальше, дальше, и исчез.
Лебёдушка вздохнула, мне может быть, всё
почудилось? Да и кому, тут звать? Ведь, я
одна, на этом свете! Уж ивы поредели, то
озерцо уж стало замерзать! Ну и Лебёдушке,
совсем уж плохо стало! Но счастье есть!

Лесник её нашёл, принёс в избушку, обогрел,
крыло как мог поправил, и до весны оставил.
Весной на то же озеро, отнёс! Лебёдушка ещё
прекрасней, стала! И снова зов, услышала, с
небес! И сердце вновь сильней забилось! Она
рванулась ввысь, расправив два крыла! И вдруг,
взлетела! Сама не понимая, как!? На озерко
своё, вернулась не одна! С ней лебедь молодой,
красавец прилетел! А озерцо, то, люди стали,
Лебединым, называть.


Рецензии