И вновь я вижу эту тень

И вновь я вижу эту тень,
Что исчезает моментально,
И вновь я слышу теребень,
Что для России так сакральна…

Твой срок правления мне — Ад,
Невыносимый, тем что долгий,
Ты затянул страну назад,
От Мурманска до самой Волги.

Нас несогласных всех в Сибирь,
Где вонь и крик зон сумасшедших,
Где сокращает ночь чифирь,
С «небес» где каждый снизошедший…

А шлейфы тянутся убийств,
Когда вдруг скажешь про имущих,
Чтоб знали все про кровопийц,
Наших политиков ведущих…

Вход в кулуары запрещён,
Туда, где мутят всегда воду,
Где продлевает срок осёл,
Что запретил в стране Свободу!

Но в Смольный шли мы с котелком,
Батрак, рабочий, кто угодно!
И вот эпоха с дураком,
С которым жить не так удобно…

Он Юлий Цезарь, он Пилат,
Он громовержец, он бессмертный,
В стране с молчанием ягнят,
В стране, где жизнь похуже смерти!
 
И вот идёт на брата брат,
Забыв про братство всех народов,
Над головой сверкнул булат,
В руке не помнящего рода!

2023-03-03


Рецензии