Цели
шептал и молился о скором дожде.
Здесь было безлюдно и грустно отныне,
Он думал и грезил о нужной воде.
Бесцельно прошли уже многие годы,
О том, для чего он, он стал забывать.
Когда-то гуляло здесь много народу...
Теперь эту местность совсем не узнать...
О, чудо случилось! Сквозь молнии грозно
Пролился на землю живительный дождь!
Вода зашумела, шумя грациозно,
Заполнив канал! Вот теперь не уснёшь!
Бурлил он и грезил, с водой обнимался.
Себя до последнего вздоха отдал!
Наутро опять обезвожен остался...
О счастье своём он опять вспоминал...
Вот также и люди, кто цель не имеет -
Засохнет, зачахнет в болоте гния.
Лишь тот, в своей жизни кто цели имеет,
Думаю, точно поймёт он меня.
Свидетельство о публикации №123020404815