О, Сахалин!

                Своим сёстрам, всю свою жизнь прожившим на Сахалине,
                Валентине и Наташе, их семьям, родителям Марии и Владимиру,
                уехавшим восстанавливать там народное хозяйство по призыву
                партии в 1955 году, посвящаю
О, Сахалин! Лагуна жизни,
Ты остров, где живёт любовь
К русской земле, родной Отчизне,
Берег метелей и ветров.

Природа дышит здесь волшебным,
Морским коктейлем из тумана,
Который облаком бесследным
Рождается из океана.

История хранит здесь вечность,
Природа силу бережёт,
Душа взлетает в  бесконечность,
А в сопках русский дух живёт.

Я влюблена в тебя отныне,
Увидев море, сопки и родных,
Живущих много лет на Сахалине,
Что стал родным для внуков их.

О, Сахалин! На крае лезвий
Славянской Матушки-Земли,
Храни, Господь, от войн и бедствий,
И  милостью благослови!


Рецензии