Универмаг

***

В универсальный магазин
Иду сегодня я один.

В торговом зале манекены
Стоят с протянутой рукой.

Мигранты и аборигены
Кружат сплочённою толпой.

Здесь каждый чувствует себя
Немного мира властелином,

Как будто с неба власть Творца
Раскуплена по магазинам.

А закупившись властью впрок,
Пойдут кудахтать на шесток

О вечном мире и войне,
Где новый ценник на душе.


Рецензии