Человеческое сердце
Целуй её иль на колени встань -
Ей бесполезны будут твои фразы.
С ней не начать всё с чистого листа.
Покайся за испорченные ткани,
Что сгоряча изрезал невпопад.
Они от этого целей не станут.
На них есть швы. И нет пути назад.
Не затереть следы. Не входят дважды
В одну и ту же воду, поумнев.
Не утолить разбитой чашкой жажды.
Не избежать плода, коль был посев.
Но есть одно явление на свете,
На нём умеют шрамы исчезать.
Не остаётся пятен и отметин,
Оно и впрямь умеет воскресать.
Простое человеческое сердце,
При применении к нему любви,
Наделено способностью чудесной
Всё с чистого листа возобновить.
Свидетельство о публикации №123020404729