Пустое место

Она смотрела на него: пустое место!
И горько думала: "Могло ль произойти,
Что стала я тогда твоей невестой
И замуж за тебя смогла пойти?
Ведь ты совсем с другого поля собран.
Цвет, форма, аромат совсем другой.
Как злая шутка, наш контраст подобран.
Ну как же так, скажи мне, дорогой?!"

Усталый взор потупив в заэкранье,
Он на неё смотреть уж не хотел.
Он думал: "Что за глупое созданье?
Чего-то я тогда не доглядел.
Она меня до дна опустошила.
Ни прав, ни воли - сделала раба.
Своим авторитетом задушила.
И кто теперь я? Стало быть, судьба..."

И был ещё один мыслительный источник.
Их было трое, хоть никто не знал.
Он сверху любовался, как же точно
Он их пути к Любви нарисовал.
Как мудро Он устроил им уроки,
Как много знаний смог им донести.
Он не был ни карательным, ни строгим,
Он просто так помог им вырасти.

Помог познать, почём пуд соли без наценки,
И воедино склеить сложный пазл.
Хоть в ссадинах сердца их и коленки,
Хоть и хотелось бросить всё не раз.

В великолепии слияния контрастов
Душа дополнила другой души пробел.
Он подарил им столько новых красок!
Шедевр вышел - как Он и хотел!...

Она украдкой на него взглянула,
А он улыбку спрятал на усах...
Их было трое. Не хватало стула,
Но Третий поселился в их сердцах.


Рецензии