Любовь в хлеву

Весь мир, вдохнув и замерев,
Встречает истинное чудо -
Звезда взялась из ниоткуда
И всех ведёт в убогий хлев.

К яслям, где ужинает скот,
К диванам скромным из соломы -
В неприхотливые хоромы
Дорогой боли и невзгод.

Тропой измотанной души
Через пустыни и обрывы -
Туда, где просто и красиво
Любовь родилась, чтобы жить.

Чтоб заменить собой излом
Путей, к отчаянью ведущих,
Сердец, в надежде вопиющих,
Наполнить пустоту теплом.

Там, среди сена, под звездой -
Прощенье вместо злой расплаты.
Покой и радость вместо злата,
И взгляд прекрасный и простой.

И к той небесной простоте,
К тому небесному прощенью,
К иному мироизмеренью
Стремлюсь, доверясь той звезде.


Рецензии