Небесный край...

И снова дождь,
Опять уныние...
По коже дрожь,
От собственного бессилия...
Понимаешь, что кончено,
Но поверить не можешь,
В душе тлеет надежда,
Что всё ещё возможно...
Но где-то в голове,
Сознание приходит:
"Ты перестань глупить,
Всё прошлое уходит"...
Уходит в миг,
В одно мгновенье,
Часы уже не остановить,
И стрелка замерла в то время,
Остановилось сердце,
Померк снаружи свет,
Теперь лишь свет от Бога,
Призвал туда лететь...
Лететь по светлому тоннелю,
Смотреть на Божий мир,
Где нет здесь злых и всех иных,
Добро сияет впереди,
Святые лица,
Так хорошо, что можно и не шевелиться...
Лететь, лететь теперь дано,
И всё уже никак в кино...
Ведь в жизни той земной,
Искал я смысл,
А смысла нет...
Живи, дыши и Бога моли,
Моли о вечной жизни,
Там на земле,
Мы живём лишь мгновение,
Как звёзды в небесах,
Зажглись на время,
И померкли в облаках,
Вот всё и наше бремя...
А здесь в небесном крае,
На вечность я останусь...


Рецензии