Держи меня!

Держи меня, Иисус, прошу - держи,-
Кричит душа, - мне страшно, умираю!
Тону среди греха и грязной лжи.
Свою вину теперь я понимаю...

Мне так хотелось радости всегда,
Лететь навстречу чистоте и свету!
Грех уловил, и в жизнь вошла беда,
Настала тьма без всякого просвету.

Куда ни шла, везде ступени вниз -
Повсюду поджидали злые люди.
А мне был дорог собственный каприз,
Не думала о том, что завтра будет.

И вот пришёл тот самый день и час,
Я - на краю, не устою в паденье.
Лишь луч моей надежды не угас:
Молю, Иисус, даруй Своё спасенье!

Прости меня исправь мои пути,
Прошу, спаси сейчас Своей рукою!
И больше от Себя не отпусти,
Чтобы везде мне быть твой рабою...

И преклонились к сердцу небеса -
Душа теплом согрета Иисуса.
И кровь Его омыла как роса
Для вечного и брачного союза.

03.02.2023., а. шутихин


Рецензии