Узкий путь

Нас земное не так тяготит,
Как небесное совестью будит,
Но лишь тот славный путь совершит,
Кто с Христом в своей жизни пребудет.

Кто пройдёт среди зла в небеса,
Переплавится сердцем по вере,
Тот услышит святых голоса
И войдёт в прославления двери.

Узкий путь испытает собой,
Удалятся земные напасти.
Не осилит дорогу любой -
Ведь спасение в Божией власти.

Через тернии гордой души,
Продираемся с кровью и болью.
Поселяем себя в шалаши,
Чтобы стать после светом и солью.

Всё земное оставить как есть,
Не держаться за тленное бремя.
Быть с Иисусом - великая честь,
Здесь дано нам для этого время.

Только Он снимет бремени груз,
Освятит сердце, душу, и совесть,
Даст свободу от всяческих уз
И напишет спасения повесть.

В Книгу Жизни внесёт имена,
Поведёт в новый день за Собою.
Рухнет ветхого мира стена,
Перед вечной Христовой любовью.

03.02.2023., а. шутихин


Рецензии