Солнечной школе

Вот такая школа – дом себе как дом,
свет горит в окошках ежедневно в нём.
Дети из окошек весело глядят,
вот такая школа ждёт с утра ребят!

Мальчики, девчонки, дружба, путь добра!
Новый день совместно начинать пора:
новые заданья, новый к счастью взлёт!
Вот такая школа – радостный полёт!

Видно и не видно этот островок,
слышно и не слышно, как идёт урок.
Главное, что знают эту школу те,
кто идёт сквозь годы напролом к мечте!

А мечта простая – научиться жить
так, чтоб с кем-то рядом на земле дружить!
Так, чтоб мир ребёнка из особых грёз
обретал реальность без излишних слёз,

без дурных капризов, без дурных затей!
Есть такая школа – светлый дом детей!
Там всегда направят, там найдут подход!
Там цветёт подсолнух, грея круглый год!

2023 год


Рецензии