Когда любовь сменяется привычкой
В покаянии, дремлет меж тел.
Ему жалко обоих супругов –
В них любовь сохранить не сумел.
Возродить Он старался влюблённость.
Но однажды Бог понял – напрасно.
Места ей в их сердцах не осталось -
Жизнь идёт по привычке - бесстрастно.
Не дано этим людям, до смерти,
Раствориться друг в друге, любя.
Дни идут, живут вроде, неплохо -
Каждый любит всё больше, себя.
Им привычка любовь заменила.
Многих это совсем не гнетёт.
Их душа, никогда не ревнует,
Беспричинно, уже не поёт.
Без любви - так спокойнее жизнь,
Той, что в сердце их трепетно билась.
Тише, тише…, ушла навсегда.
В них – привычка, навек, поселилась.
04.02.2023
Свидетельство о публикации №123020404526