Шутки судьбы

Вечером погодка просто благодать,
Месяц молодой вышел погулять.
Глаз не отвести: ясноликий, яркий,
Обомлев стояла, стало в холод жарко.

Подошёл так близко, мне отдал поклон –
Явью ль это было, или дивный сон?
Звёзды улыбались, радовались другу,
Но из них не выбрал для себя подругу.

Чей-то смех услышав за своей спиной,
Поняла, шутила то судьба со мной.
Набежали тучи, стал он невидимкой,
Капали с небес слёзы, как дождинки.

Но восходит солнце, исчезает грусть,
И с судьбой своею всё ж я разберусь.


Рецензии