Не умирай, Земля!
Не умирай под взрывами снарядов!
Я каждым твоим метром дорожу...
Но травят тебя снова трупным ядом!
Не можешь ты замёрзнуть и остыть -
Вон сколькими телами ты укрыта
Солдатов, что хотели защитить,
Кто будет навсегда в тебя зарытым...
Не умирай, взрыхленная моя,
Осколками распаханная градов,
За Русь держись, многострадальная!
Не умирай, пожалуйста, не надо!
Мы вычистим с поверхности твоей -
Волос твоих - всех гнид, тебя стригущих
И вытравим, как дихлофосом вшей,
Расти траве зелёной не дающих.
Плечо к плечу сплотились и идём
Убрать кишки, набитые смертями...
Ещё увидишь, как мы заживём,
Когда войны не станет между нами!
Я об одном прошу тебя, Земля -
Ты выдержи все испытанья доли,
Чтобы весною маки на полях
Взошли воспоминаньем о боях,
Напитанные нашей алой кровью...
А если ты умрёшь, моя Земля,
Ради чего тогда погибну я?
Свидетельство о публикации №123020404448
С уважением, Владимир Рогов
Владимир Рогов 2 10.02.2023 17:50 Заявить о нарушении
С искренним уважением,
Ивченко Светлана Владимировна 14.02.2023 15:27 Заявить о нарушении