Никто ничего не оценит...

Никто ничего не оценит!...
Ни подвиг, ни жертва, ни смерть,
Ни чудо наш мир не изменят!
Как прежде всё будет смердеть!

Как прежде рутинные будни
Съедать будут дни и года,
Вокруг будут скучные люди,
С экранов звучать ерунда...

Погибших героев прославят,
Но выжившим плюнут в лицо.
Их подвиг до дыр обслюнявят
Корыстные толпы лжецов.

Бахвалиться будут потомки:
"Мы можем опять повторить!"
Пытаясь державы обломки
Насильственно соединить.

Но дважды войти в одну реку
Не сможет никто никогда!...
Как сложно найти Человека
В загоне, где блеют стадА...

Приходится вместе со всеми
"В едином порыве" плестись
К концу, что всегда неизменен -
Ведь смертью кончается жизнь...


Рецензии