Времена

Когда приходит время трудных лет,
Не терпящее слабости, сомнений-
Рождает жизнь свой правильный ответ,
Единственный для многих поколений.

Такие времена должны создать
Людей, лишь, сильных, в правде убежденных
И стойких, и никем не побеждённых,
Готовых это время улучшать.

И наступают времена другие:
Повеселей, полегче, не лихие
И полные заманчивых идей!
И слабых создают они людей.

Им нет необходимости стараться,
Себя всего отдав борьбе сполна,
Возможность призывает расслабляться-
И трудные приходят времена.


Рецензии