Мышь

Собирала крошки мышь,
Когда нет хозяев.
Человек, что ты сидишь,
Сколько ждать должна я?
Вышли все из-за стола,
В комнату другую,
Мышка в норке поняла:
Что-нибудь сворую.
- Я хозяйка под столом,
Думает тут мышка.
Вдруг из комнаты другой,
Выбежал мальчишка.
Испугался и ногой
Топает малышка.
Мышка к нам пришла домой –
Говорит мальчишка.
А уж мышки нет следа,
В норке глазки прячет.
И мальчишка неспроста,
Громко-громко плачет.
Тут семья его спросила:
Что ты плачешь мальчик?
Но ответ всех поразил:
- Хочу дать мышке пальчик.
Из норки мышь хочу достать,
Вместе с нею поиграть.
Все игрушки показать,
В норку потом её опять.


Рецензии