Ему хвостатому

Я не знаю кто меня охраняет
И не  знаю, как ему удаётся
Но шагая на встречу солнцу
Свет крыльев моих не опаляет.

Я не знаю если ли у него хвост
И не видела рогов в отражение,
А может это все воображение
И он между жизнью и смертью мой трос?

Я не знаю, зачем ему это делать.
Я ведь неблагодарное существо.
И не святое мое естество
Цветом явно далеко не белым.

Может, он гость из забытого прошлого?
Но падая я, каждый раз ощущала,
Как сущность его меня защищала,
Взамен не требуя ложного.

Иногда я с ним разговаривала
Особенно давным давно ночами.
Может и во снах его встречала
Когда ещё была совсем маленькой.

Но почему выбирая между
Теми, кто любит жизнь и борется,
И хочет жить даже в горестях,
Он выбрал меня - невежду?

Не перенесу никаких испытаний,
Брошу, выкину, спрыгну, пустое …
Он это знает оставаясь со мною
И закрывая от возможных страданий.

Я точно знаю, что все его крылья,
Вся спина в кинжалах острых
Которые летели в меня просто,
Да не в меня угодили.

Я или не умею говорить спасибо
Или уже сотни раз все сказала,
Душой поделилась и жизнь показала
Да и бог с тем, что она не красивая.

PS. посвящено моему "ангелу"-хранителю.


Рецензии