жгущий небо

ты родился вместо меня
снова вместо меня
по небу
тянут улитки туч
новый рисунок дня
и снега

жемчуг застыл дугой
змейкой рекой молочной
вместо меня другой
вновь появился ночью

снова паром небес
нас поменял местами
страх перемен исчез
в будущем нас не станет

будет обрывок туч
будет улыбка смерти
станет обломком луч
в прошлом нас всех отметив

правый берег порос
вербой и кипарисом
согнутых ив вопрос
поиск вечного смысла

снова ты утром уйдёшь
сном мотыльком рассветом
снег превратится в дождь
каплями в крыльях ветра

теплого ветра ток
пламенем мотыльками
облако этих строк
тенью взлетит за нами

ивами серебром
путь разукрашен смело
каждый художник гром
молнией жгущий небо

снова по небу ток
снова сквозь сердце пламя
голубем между строк
к солнцу над головами


Рецензии