Быть Человеком, не казаться

Вода пришла, повсюду круговерти,
Уж по колено, давит в сапогах.
Но, зайцы, понимая, словно дети,
Спокойно замерли сейчас в его руках.

Быть человеком можно без  причины,
Личину доблести не трудно одевать.
Но жаль порою, что не все мужчины,
Зайчишек из воды будут спасать.

Мы ждем героев, но порой не знаем,
Как часто трудно к подвигу идти.
Тот  Человек, кто может, понимаем,
Спасенных зайцев по воде нести.

В природе все давно определенно,
Все чередой размеренной идет.
Но я уверен, в жизни все возможно,
Лишь Человек нас всех спасать придет.

Да, в жизни всякое, случается, бывает,
Всем помощи, как зайцам, не хватает.
Сегодня – зайцам, завтра может нам,
Кто - Человек, решает каждый сам.

Быть Человеком - значит не казаться,
Тогда и зайцы вас не будут опасаться.


Рецензии