Плен

Усталый странник, вечный раб усилием любви и воли,
созда`нный из небытия,
стал пленником земной юдоли.

Отвергнув предостереженье, молвы и славы возжелав, в оковах боли и смиренья
То буйный дух, то мир стяжав.

Бреду в познании неправды
Я тот- кто нищ, и пуст, и наг.
Весёлье, шутки, пляс, обманы,
во мне бушует древний  враг.

Осознаю свой путь бесславный,
у края пропасти стою...
Отец, отверзи взор пространный,
На жизнь печальную мою...

Отверзи двери мирозданья,
Наполни смыслом и судьбой
Души кровавые изъяны
Ты излечи Самим Собой.

В надежде дай успокоенья,
И верой сердце укрепи,
Любовью и благословеньем
Как светом солнца озари.

Освободи от уз дурмана
И испытай мой путь земной,
Нет места в нем самообману
Но мир душе, мне нужен твой.


Рецензии