Здесь жила картонная коробка

здесь жила картонная коробка

с никому ненужной пустотой,

по утрам шипела дюже громко,

эхом гулким подвывал весь дом,

вечером шуршанью предавалась,

смешанным с проклятиями и тьмой,

по ночам стонала и брыкалась,

видя сны кошмарные порой,

день за днём, неделя за неделей,

если время есть у пустоты,

у коробки грани почернели,

впали раньше ровные углы,

опадала одиноко тихо,

плесень ела или седина,

только звуки умирали дико,

дальше в мир вернулась пустота.


Рецензии