Мы ответственны не только за тех, кого приручили

Сколько их, неприручённых,
Табунами топчет степи,
Вопрошает обречённо:
«Где же, где же ваши сети?

Под ответственность попали б,
Спали б мягко, ели б сладко,
Да и прочие детали…
А ничейность - враг порядка!

Приручите, что вам стоит!
Обогрейте, полюбите!
Мы чудим, пока в простое,
Во всю мощь бесхозной прыти…»



Кадр из фильма «Укрощение строптивого»


Рецензии