Тёркин с нами-2. Отвечая на запрос
Не с конца, не с середины,
Не с начала, не в проброс,
Рисовать начал картины -
Отвечая на запрос;
На запрос души солдатской,
Того стойкого бойца,
В ком исконные гнездятся -
Тайны русского ларца;
Скрытый силы драгоценность -
Ларчик русскости хранит,
И явить той сути ценность -
Дух истории велит:
В новых гранях осмотревшись,
Как солдат на передке,
Дух, реальностью одевшись,
Держит мир на волоске.
По - другому разбудить -
Разум человеческий
Не сумел, и мастерить
Начал встречу с вечностью.
Он на выбор предлагает:
В хаос мрака поворот,
Или скромно намекает -
На вселенский разворот.
Разворот к благому миру,
Красоте и смыслам,
Но свои ориентиры
У детей нацизма.
Бездны псы, кровавой тучей -
В дверь истории стучат,
Внутри сечи неминучей -
Русский рубится солдат.
Бьётся страшно, но что важно -
РАЗДЕЛЁННЫЙ ВО ВРАЖДЕ;
Обе стороны отважны,
Только те - уже не те.
И назвав наш слепок русским,
Дань корням его отдав,
Говорю ему по - русски:
Ты обманут, ты не прав.
Ты геройством тёмный силы -
Лицемерно наделён,
От истоков отчей жилы -
На сегодня, отчуждён.
Присягнув враждебным силам,
Память общую поправ,
Ты припал к ручьям постылым -
От корней своих отпав.
Да, мы вместе поглумились -
Над истоками судьбы,
Только мы остановились,
Вас же - вынесло с резьбы.
Слова ненависти вашей:
Ватник, орк, рашист, русня - -
Из расизма полной чашей,
Черпаешь ты зря.
Правды нет в его навете,
Перспективы нет,
И нацизму на планете -
Высший дан Запрет.
Ты напрасно руку вскинул -
Перед силой злой;
От неё народ отхлынул -
Крымскою волной.
И не трать на козни сил,
Крым презрел кривляку,
Когда тот заголосил:
"Русских на гиляку!"
Николай Берсенёв
Продолжение следует
Рисунки военных лет
Свидетельство о публикации №123020403753