Я и ОН

Не высыпается во мне,
Зевая в миг неподходящий -
С неслабой хваткой лютый зверь,
Что хочет ласки, иногда,
В коротком, неглубоком сне -
Подчас отчаянно рычащий,
От силы видимо потерь,
Хвала Богам - не навсегда ...

Не надо бы его тебе -
Прелегкомысленно будить,
Да супротив шерстИ седой -
Шальную суть слегка погладив, -
Прохожий, сходный по судьбе -
Со мной, держащим крепко нить -
Наук, препОданных бедой,
Неповторений мудрых ради.

А сон его ... - в твоё же благо,
Праздношатающийся странник,
Что дикой болью вряд ли пуган -
В односторонней тишине,
Где звук - лишь собственного шага,
И что за ним ... - не знать заранее.
Ты окажи себе услугу ...
А он ... - пусть выспится во мне .

Иван Калина
03. 02. 2023 г.


Рецензии