мышь
По-прежнему на месте небосвод,
И шар земной подрагивает мерно,
И всадники мерещатся вверху,
И время обращается в труху,
И на возможном будущем – каверна. -
Континуум не может быть продлён,
Но я в незавершенное влюблён,
Могу – и не хочу остановиться,
Хотя кругом какой-то страшный сон,
И за моим руном пришёл Язон,
И напоследок – улицы и лица,
Сплетаемый из них калейдоскоп,
И небо – из окатышей и скоп,
Лишь кажется – легко не перепутать. –
На самом деле то, что метит вниз,
Не более, чем скомканный Улисс,
Потерянный, затерянный в минутах.
Но тяжко ли? – обломки хрусталя,
Укрытая от холода земля,
Свобода слова – даже попугаям,
И вот кричу – мне хочется назад! –
Но Персефона приглашает в сад,
Где не плоды и листья постигаем,
Но древнюю науку – забывать,
Всё рухнуло, и нечего кивать
На зеркало, на умершего друга –
Ты сам давно поставил на зеро,
И вот оно – финистово перо! –
И вот она случилась – Кали-Юга.
..а всё казалось – далеко до дна,
Ещё берёза, лествица, сосна,
Акация, календула, морошка, -
И в промежутке – талая вода,
Бегущая по склону в никуда,
И ледяная, тающая крошка…
И холодно уже не мотыльку,
Не ждущему течения мальку,
Не облаку в звенящей стратосфере,
Таюткином колодце отраже..,
Сонетам над бумагою верже,
Пророку, усомнившемуся в вере -
Но веточке, что снова без коры,
Но дереву, почти царю горы,
И всаднику сказали - будешь пятым,
И то, что хочешь - то и воплотишь,
А то, что ты по гороскопу - мышь,
То это лучше, чем ничто иль атом.
Свидетельство о публикации №123020403643