Предвесеннее
Посмеётся надо мной подруга:
– Ты о чём взгрустнула? – говорит, –
Выходи из замкнутого круга,
И найдётся новый фаворит.
Только я верна своей привычке:
Словно Моисей вокруг горы
Сорок лет хожу, блюдя обычай…
Остальные годы вне игры.
Мне год за два в творчестве положен,
Если посчитать плеяду книг…
Как при этом в личной жизни сложно
«Будущего с прошлым» видеть миг.
А весной сомнения прибывают,
Может быть, бушует в сердце кровь.
После зимней спячки замечаю,
Что пишу всё чаще про любовь!
Потому теплее стали зимы,
Что поэты много лет подряд
Сочиняют вирши для любимых –
Строки вдохновением горят.
И пускай, нет избранного рядом –
Долго соответствие ищу…
Но весна растопит сердце взглядом,
И скажу: «Вернись! Я всё прощу!»
Свидетельство о публикации №123020403618
Добрых новостей и событий Вам в жизни и творчестве!
С уважением,
Светлана Аппакова 04.02.2023 19:41 Заявить о нарушении
С теплом. Светлана
Иоанновна 05.02.2023 00:55 Заявить о нарушении