Помоги сейчас...
А кругом полно пустоты.
В этом мире всё как-то неправильно,
Или правильно до тошноты.
Мы сидим в наших душных квартирах,
Снова "манну" небесную ждём.
За окном в голом скверике стылом
Бродит осень с холодным дождём.
Вновь кряхтя на судьбу и погоду,
Свою жизнь прожигаем, как есть.
По утрам пьём холодную воду,
Как с похмелья все маемся здесь...
Не беги за стремительным веком,
Всё случится своим чередом.
Просто будь на земле человеком,
Не откладывай всё на потом.
Жизнь летит и пора научиться.
Сколько всяких людей ты встречал?!
Кто твоей доброте удивился?
Кто за помощь спасибо сказал?!
Кто нам чая налил, чтоб согреться
И укрыл от дождя, лишь спросив:
-Что сидишь, тебе некуда деться?
Ты живи, наберись пока сил ...
Счастлив был незнакомый прохожий ,
Что помог ни за что - просто так.
Он на деда был сильно похожий,
Это знак, или просто пустяк?
В спешке люди бегут, как обычно
И не видят других на пути.
В этой жизни уж стало привычно,
Мимо чьей-то проблемы пройти..
Не хотят мыслить люди иначе,
Все живут только нынешним днём.
И никто не заметит, что плачет,
В сквере мальчик под грустным дождём...
Мы спешим, каждый день на работу ,
Жизнь летит в лабиринтах метро.
Кто сейчас проявляет заботу?
Я скажу "по секрету" - НИКТО!
Доброты сердце каждое хочет
Открываясь на встречу судьбе.
Если разум вам ЧЁРТ не"подточит",
Вспомни тех, кто был близок тебе.
Прояви к ним немного участья,
Откажись от напыщенных фраз,
Ты пойми, всем так хочется счастья,
Помоги им не завтра - сейчас...
Будьте СЧАСТЛИВЫ, любите своих БЛИЗКИХ.
Да хранит вас ГОСПОДЬ !
Свидетельство о публикации №123020400360
Сейчас многие живут бездумно,
бегут как заводнЫе по жизни,
не замечая тех, на кого наступают,
т.к. души их очерствели, а о совести
они и понятия не имеют. /(АиА)
Аннаис Аронова 25.03.2023 09:16 Заявить о нарушении
Юрий Викторович Калугин 25.03.2023 12:24 Заявить о нарушении
Аннаис Аронова 25.03.2023 13:57 Заявить о нарушении