Хорошее на расстояние

 Хорошее, как говорят, видно на расстояние
Плохое и вблизи не рассмотреть,
Но почему так жизнь распорядилась,
Что мы спешим, стараемся везде успеть.

  А что хорошее, а что плохое?
  Ведь толком и не знаем иногда,
  У каждого свои на этот счёт ответы,
  Ответы разные и совпадают не всегда.

Но, говорят, что добрыми делами
Ты выстилаешь себе путь не в Рай,
Но добрые дела в приоритете,
Опять проблема: стой и выбирай.

  Ведь все зависит от менталитета,
  И в детстве, что заложено в семье,
  Если там были доброта, любовь и состраданье,
  То все ответы ты найдёшь в себе.


Рецензии