Ожидание

Почернела к ночи речка,
присмирел водоворот.
Сетует по-человечьи
створ проржавленных ворот.
Сплошь разлапистые пятна
по траве  – дождём не смыть,
неуютно, неопрятно.
Пресно. Хочется зимы.
Но не здешней, неумелой.
Без надежды на успех
снег лениво занят делом:
вслед за ветром не успеть,
неуступчиво постылым, –
только лёг, вставать пора!
Лужи грязные застыли.
Ненадолго, до утра.
Куришь, чтоб прогнать дремоту,
в горле "крутится наждак".
Затворить сейчас ворота
или зиму подождать?
Тишине под крышей скучно –
сторожит со мной вдвоём.
Месяц странником тщедушным
переходит окоём...





Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/02/01/1341

Цитаты:
43. Стражники (Рыжий)

в окне звезда, деревья за окном,
как стражники, мой охраняют дом.
И некого бояться мне, но все же
совсем один. Как бедный тот поэт.
Как мой отец. Мне пять неполных лет.
И все мы друг на друга так похожи.

32. Ворота (Пастернак)
Страшным полуоборотом,
Сразу меняясь во взоре,
Мачты въезжают в ворота
Настежь открытого моря.
Вот оно!
И, в предвкушеньи
Сладко бушующих новшеств,
Камнем в пучину крушений
Падает чайка, как ковшик.


Рецензии
Бонба!!!!!!!!! Оч.

Алексей Проходимов   10.02.2023 01:47     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!

Эмкей   10.02.2023 14:30   Заявить о нарушении