На Водопадной улице затишье
Со скорбью в небо смотрятся дома.
Вовнутрь у многих провалились крыши.
Давно в бараках властвует зима.
Она прокралась в их сердца большие,
Когда-то в них такая жизнь была.
И печки все такие не живые-
Уже давно в них не было тепла.
А ветер потихоньку с колким снегом
Укутывает каждый тот барак.
И так они до тёплого рассвета,
До лета до чукотского стоят.
А я сейчас нырну немного в память.
Мне 10 лет, хожу в четвертый класс.
В груди трепещет сердце, словно пламя...
Несу портфель из школы всякий раз.
Иду когда одна, когда с друзьями,
А рядом с нами пёс Акбар бежит.
Такой большой и с чёрными глазами.
Он нашей дружбой очень дорожит.
Ему у нас в бараке было место,
Он спал в прихожей у вязанок дров.
Вот мама завела на кухне тесто,
Отведаем под вечер пирожков...
Таким уютом пахнет, пахнет счастьем.
Морозец за окном, и печь поёт-
Бушуют в ней не шуточные страсти,
А топится наш местный уголек!..
На Водопадной улице затишье,
И от меня та очень далека,
Но наша память делает нас ближе.
Течет её неспешная река...
Посвяшаю всем жителям "Пехоты",
Проживавшим в свое время на Чукотке, в посёлке Угольные Копи. Счастья вам, дорогие!
Свидетельство о публикации №123020403324