Пчёлка

Чьё мне слышится жужжанье,
Лёгких крыльев трепетанье?
Надо мной кружит она –
Деловитая пчела.

Пчёлке я рукой махну –
Поздороваться хочу:
«Здравствуй, пчёлка!
Как дела? Много ль мёда запасла?»

Пчёлке некогда болтать,
Пчёлке надо успевать:
Если летом потрудиться,
То зимой так сладко спится!


Рецензии