Помните!

Израненный взгляд исцарапанных судеб,
Как по маслу ножом пронзает насквозь.
Он прошлым живёт, и не знает что будет,
Забыть всё хотел, но не удалось.

Возвращаясь домой, к родному порогу,
Вчерашние дети - Отчизны сыны.
Навечно запомнили эту дорогу,
Забыв ненароком вернуться с войны.

Всё уже позади и родители рядом,
Гулом зловещим в ушах тишина.
Но подобие сна разрывает снарядом -
Это эхом на сердце грохочет война!

Отпускать не торопится злая волчица,
Выжимая из сердца по капельке страх.
Друзей не вернувшихся серые лица,
Плывут вереницей сквозь слёзы в глазах.

Лишь время по дням всё размажет стирая,
Из памяти нашей войну по годам.
Потомки!!! Пожалуйста помните, помните,
Иначе вы сами окажитесь ТАМ!

22.06.2022г.


Рецензии