Май

Причёсывает рябью гладь пруда,
Рубаха-парень - майский ветерок!
Вот мураши несутся кто куда,
Сплетая муравейника клубок.

Лениво ползает по молодой траве,
Проснувшийся совсем недавно шмель.
Вдруг тихо стало в беспокойной голове,
Вчерашняя пропала канитель.

Пропал уже поднадоевший хмель,
И все невзгоды растащили муравьи.
Какой-то негой поделился шмель,
И наконец в душе запели соловьи…

07.05.2022г.


Рецензии