Восприятие

 
Здесь в пору прозой мысли обложить.
Для ясности ума и пользы дела.
Дружить уметь полезно с верой в жизнь, иначе всё бессмысленно и скверно.
Иначе всё уродливо, как ложь;
Всему, во всем и вся. Но право сердце
Стремиться обрести свою любовь;
И после Ей принадлежать всецело!
Поступками, преодоленьем зла.
Стремлением, надеждами, а главное,
Чтоб жизнь от Бога смысл обрела.
Жизнь сердца и души, в едином здравии.
В духовности. Обретшей духа плоть
Телесною, и богоразумение;
Которым постигается любовь
И счастье, сердца смыслы сокровенные.
Такою зарождается стезя!
Как малое дитя в утробе матери.
Точнее жизнь; дорожка, колея...
Со всем буквально детским восприятием
Цветка и лепестка, воды ручья;
И лужицы, и речки, моря, солнышка;
Стихийности природной естества;
Во всем её великолепье образном!!!

Из рода в род! Взрастается народ;
День ото дня бытует повседневностью;
Забот не счесть! Всего не в проворот...
Преодолеть любовью духа лености;
Поставить точку на не бытии!
Мечта мечтой, но сказано в Писании:
Чтоб сердце умягчить молись, молись!
И созидай свой путь, венец венчальный!
В миру; и в мире. Райский сад - семья!
Из папы с мамой и детишек множества!!!
Такая правда тайны бытия;
Бог сердцем постигается и до;лжно
Любить и чтить всё то, что Ею есть!!!
"Лежит во зле"*, но мир воссоздан Богом;
Так Любота не блажь, а дар и честь;
Талант из притчей, жизнь и Крест до гроба!
На Суд Христа Спасителя, Творца
Всего и вся! Иного нет в природе!
За смерть в огне бесславного глупца;
Без Воскрешенья, без Любви, без Бога!!!

По сеешь что, то после и пожнёшь;
Уже душою. Там за "горизонтом"...
Куда ничто другого не возьмёшь;
Лишь наготу душевную и всё что
Сам совершил, о чем подумал, как...
Во что облек свои земные чувства;
Без Бога человек ничто, слабак!
А с Богом верх высокого искусства!
Способный сам творить и побеждать;
Немыслимое зло, исчадие ада
Чем собственно и смысл обретать
В служении Любви, что есть награда
Пред тем кто пал в невежестве, в дерьме;
Соблазнов, похоти, тщедушья
Сегодня нами бьётся на земле
Сам Бог со тьмой, с диаволом по-русски!!!
А нам ещё любить всю божью тварь;
Прогнившую, погрязшую поскольку
Нам Боженька Любовью назидал
Спасать свои сердца от гнета скорби!!!

2023г.


Рецензии