Былины

Избушка бревенчата Баба Яга
Скромна была и застенчива
Но накормила попарила путника
Чаем поила медом кормила

Думала странник уст алый
Снадобье надо ему предложить
Была костяная не стала нагая
Голая правда право Родная
         ********
Уже давно исполнены желания
И прописные истины поют
В твоей груди лети
Не забывай на воле

Тебя я не неволю
Захочешь прилетай в мой Рай
Он здесь он на Земле
В слоях он атмосферы

Он в космосе и вакуум
Частицы здесь они повсюду
От сих до сих
Такой вот белый стих
      ********
Как хороши былины
Но мне милей перины
И мягкие подушки
Я полечу к подружке

Как перышко я легкий
Как только дунет ветер
И я уж на перине
В любимом балахоне

А может в палантине
Такой я незаметный
Как пух я тополиный
От бабушки Полины
Я мудрости набрался

Могу быть пухом я послухам
Могу огнем сжигать и наповал
Сражать злых демонов могу
Быть камнем преткновения
Прости за эти откровения

18/01/2023
Русский Кудесник


Рецензии