Кутёжное седьмое ноября, шампанское, как выстрелы

Кутёжное седьмое ноября.
Шампанское, как выстрелы Каплан.
И серп и молот, лампами горя,
напоминают про партийный план.

Авроры выстрел - пробка в потолок.
Кровавая гвоздика. Дружный хор.
Учёба жить со ртами на замок.
Периметр часовых меж сосен гор.

Курчатовский секретный комбинат.
Болото. Королёвские цеха.
Застывший манекеном. Автомат.
Снег, валенки, тулупные меха.

Сюда был сослан Ленин, не курорт!
Не крестный ход, а зрелищный парад
прошёл, похож на двигавшийся торт.
"Колючка" всюду, не прорвётся гад.


Рецензии