Школьная медитация

Мороз одел деревья в иней,
У школы в парке суета.

Следы двух ровных гладких линий, 
Лыжня слегка занесена. 

Я языком прилип к качели,
Смотрю на розовый закат.

Звук с горки -слышу канители
В снегу резвящихся ребят. 

Во льду обвисшие коленки,
И как продленки сталактит. 

В мешке с веревкой сменка Ленки
На ветках тополя висит.

Ко мне спешит техничка с кружкой,
Накинув шерстяной платок. 

Несёт, ругается старушка,
Парящий в кружке кипяток


Рецензии