Жизнь только начинается в шестьдесят 22. 11. 2022

Приезжал друг детства Сапожников,
Мы коротко называли его "Сапог".
Мы имеем в близком кругу заложников,
Обозначая прозвищами кого кто как смог.

Естественно он Александр Анатольевич,
Я тоже и "Федот", и Евсеев Фёдор Ильич,
Встреча была давно, это памяти клич,
Одна из реальных, жизненных притч.

Встреча была лет пятнадцать назад:
Я помогать отцу, он приехал для памяти.
Мы закурили оглядывая сосны и сад,
Отец подошел, опытом приближаясь к старости.

- Курите?
- Курим.
- Надо бросать, пока молодые.
- Надо, но действия не простые.

Отец нам тогда сказал, что почувствуете,
Что после сорока тело станет терять силу.
И сейчас в сорок пять, если присутствуете,
Я начинаю понимать окисления могилу.

Всё в порядке, но костенеет и медленнее,
Обмен веществ теряет былую скорость.
Я в целом опытнее, умнее, увереннее,
Но раза в три дольше, чем молодость.

Н-да, печалька - папа был прав, как всегда.
Что он еще мне говорил? Акцент запоминается.
Он говорил, что на пенсию выйдешь когда,
Ты поймешь, что жизнь только начинается.

Анатольич, слышишь что ли и передай "Волку" -
Жизнь только начинается в шестьдесят.
Мы еще споём "Ой да не вечер" и с толком,
В обнимку зайдем хоть в Рай, хоть в Ад.



На фото я с друзьями детства.


Рецензии