Если крепко чай заваришь...

Если крепко чай заваришь,
сядешь с книжкой, включишь бра,
вспомнишь, что и ты товарищ
из империи добра.

Зацветёт души начинка.
Долгих дум архипелаг
станет легче, чем дождинка,
павшая на красный флаг,
сделавший октябрь великим,
с громким на броневике,
а июль - поля брусники
о грибе-дождевике
шепчут, высь - о папах римских
и о дяде волжском, он
по лесам с винтовкой рыскал,
в цель бил, в ствол вставлял патрон.

Предки, став для нас опорой,
грузом глин утверждены.
Дяди нет, есть поезд скорый,
нас возивший вдоль страны.


Рецензии