Выбор

Мы всегда перед выбором стоим,
Свой выбор правильным считаем.
Хотим мы этого, иль не хотим,
Как книгу, жизнь свою листаем.

Родители в детстве за нас выбирают,
Одежду, школу, престижный институт.
Во взрослой жизни, они выбор теряют,
Хотя, порою выбора нам не дают.

Выбираем мы всё: алкоголь и часы,
Модные туфли, костюм и трусы,
Для отдыха страны, автомобили,
Женщин, которые нас бы любили.

Ошибаться можно тысячу раз,
Ошибку исправить очень просто.
Выбор другой для себя припас,
Или к чужому имеешь ты доступ.

Выбирать можно всё, только не друга,
Друг, как удача, не приходит дважды.
Не выйти из замкнутого круга,
Если друга предашь ты  однажды.

Если сделаешь выбор в пользу себя,
Друга предашь, другим потакая.
Ни в чем, никогда не упрекну тебя,
Я всё понимаю: работа такая…

  23 мая 2017 год


Рецензии