Выйду в степь я на закате

Выйду в степь я на закате с вороным своим конём.
Эх, прекрасна, доля вольна под лазоревым шатром!
Утопают босы ноги в море с пенным ковылём,
Я и конь - дружок родимый по волнам его бредём.

Облака насквозь пронзает свет небесный золотой,
Здесь душа парит, мечтая между небом и землей.
Конь неспешно проплывает, низко голову несёт,
Дух, от пряных трав вдыхая, гривой смоляной трясёт.

Вечер степь в тиши ласкает, свежесть с ветерком идёт,
И в раздолье утопая, в ночь с конём меня ведёт.
Звёзды в небе засверкают, в реку смело упадут,
Запоёт душа, растает и мгновения замрут.


Рецензии